© FF-Heiligenkreuz 2019

NEWS 2019

Übung im Biomasse-Heizwerk Heiligenkreuz

Am   Abend   des   14.3.2019   organisierten   unsere   Kameraden   FM   P.   Matthias   Schäferhoff   und   LM   Martin Ganser   eine   Übung   im   Biomasse-Heizwerk   des   Stiftes   Heiligenkreuz.   Übungsannahme   war   ein   Brand im   Heizhaus   welcher   durch   eine   Verpuffung   ausgelöst   wurde   mit   einer   vermissten   Person.   Unter schwerem      Atemschutz      wurde      die      Personenrettung      und      anschließende      Brandbekämpfung durchgeführt.   Im   Anschluss   führte   uns   Förster   Michael   Postl   durch   die   Anlage   und   erklärte   den   Ofen und   die   Gerätschaften   sowie   Gefahren   die   im   Einsatzfall   auftreten   könnten.   Das   Heizwerk   des   Stiftes Heiligenkreuz   ist   das   älteste   Biomasse-Heizwerk   Niederösterreichs   und   wurde   vor   kurzem   mit   einer automatischen       Brandmeldeanlage       mit       CO2-Löschanlage       ausgestattet       und       somit       aus brandschutztechnischer Sicht auf den neuesten Stand gebracht.

Feuerwehrball 2019

Am 5. Jänner 2019 fand unser traditioneller Feuerwehrball im Klostergasthof statt. Die Höfis sorgten für tolle Stimmung und es wurde bis in die Morgenstunden getanzt! Wir möchten uns bei allen Besuchern und Unterstützern und vor allem für die zahlreich eingelangten Tombolaspenden auf das herzlichste bedanken!      Fotos unter: https://photos.app.goo.gl/k7DRNxLtwT6E8fTp9

Sternsinger bei der Feuerwehr

Heute konnten wir zum ersten Mal die Sternsinger in unserem neuen Feuerwehrhaus begrüßen und deren Segen für unser neues Heim und unsere Kameradinnen und Kameraden erhalten!
© FF-Heiligenkreuz 2019

NEWS 2019

Übung im Biomasse-Heizwerk

Heiligenkreuz

Am      Abend      des      14.3.2019      organisierten      unsere Kameraden   FM   P.   Matthias   Schäferhoff   und   LM   Martin Ganser   eine   Übung   im   Biomasse-Heizwerk   des   Stiftes Heiligenkreuz.    Übungsannahme    war    ein    Brand    im Heizhaus    welcher    durch    eine    Verpuffung    ausgelöst wurde   mit   einer   vermissten   Person.   Unter   schwerem Atemschutz       wurde       die       Personenrettung       und anschließende Brandbekämpfung durchgeführt. Im   Anschluss   führte   uns   Förster   Michael   Postl   durch die      Anlage      und      erklärte      den      Ofen      und      die Gerätschaften     sowie     Gefahren     die     im     Einsatzfall auftreten       könnten.       Das       Heizwerk       des       Stiftes Heiligenkreuz      ist      das      älteste      Biomasse-Heizwerk Niederösterreichs    und    wurde    vor    kurzem    mit    einer automatischen         Brandmeldeanlage         mit         CO2- Löschanlage         ausgestattet         und         somit         aus brandschutztechnischer   Sicht   auf   den   neuesten   Stand gebracht.

Feuerwehrball 2019

Am      5.      Jänner      2019      fand      unser      traditioneller Feuerwehrball     im     Klostergasthof     statt.     Die     Höfis sorgten   für   tolle   Stimmung   und   es   wurde   bis   in   die Morgenstunden getanzt! Wir      möchten      uns      bei      allen      Besuchern      und Unterstützern     und     vor     allem     für     die     zahlreich eingelangten     Tombolaspenden     auf     das     herzlichste bedanken!   Fotos unter: https://photos.app.goo.gl/k7DRNxLtwT6E8fTp9

Sternsinger bei der Feuerwehr

Heute   konnten   wir   zum   ersten   Mal   die   Sternsinger   in unserem   neuen   Feuerwehrhaus   begrüßen   und   deren Segen       für       unser       neues       Heim       und       unsere Kameradinnen und Kameraden erhalten!