© FF-Heiligenkreuz 2022 Impressum | Rechtliche Hinweise

NEWS 2022

Abschnittsflorianitag in Bad Vöslau

Am 24. April 2022 fand in Bad Vöslau der Abschnittsflorianitag statt. Im Anschluss an die Feldmesse folgte die Angelobung der neuen Kamaraden und die Auszeichnung und Ernennungen für langjährige Kamaraden. Wir dürfen FM Manuel Klein zu seiner Angelobung gratulieren und bedanken uns bei allen geehrten zu Ihren langjährigen Leistungen und gratulieren auch Ihnen recht herzlich.

Wissenstest der Feuerwehrjugend erfolgreich bestanden

Am 9. April 2022 nahmen vier Mitglieder unserer Feuerwehrjugend am Wissenstest bzw. Wissenstestspiel teil und konnten so das begehrte Abzeichen erlangen. Nach intensiver Vorbereitung konnte unsere Feuerwehrjugen beim Wissenstest, welches bei der FF Bad Vöslau durchgeführt wurde, bei alle Prüfungsstationen überzeugen. Wir gratulieren recht herzliche zum Erwerb des Abzeichens.

Einladung Blutspenden 15.4.2022

Mit einer Blutspende retten Sie Leben! In Österreich wird alle 90 Sekunden eine Blutkonserven benötigt - dies entspricht ca. 1.000 Blutkonserven am Tag. Tragen Sie mit einer Blutspende Ihren Beitrag bei und sichern Sie den Bestand an benötigen Konserven. Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen das Personal des Roten Kreuzes am Tag der Spende zu Verfügung um Ihnen diese zu Beantworten.

Erfolgreiche Erprobung und Erprobungsspiel unserer

Feuerwehrjugend

Am Freitag, den 4. März 2022, absolvierte unsere Feuerwehrjugend die Erprobung bzw. das Erprobungsspiel. Im Laufe der letzten Wochen wurden die Kinder und Jugendlichen spielerisch auf die bevorstehende Prüfung und an das Feuerwehrwesen an sich herangeführt. Mit der aktuellen Wissensüberprüfung konnten alle Mitglieder der Heiligenkreuzer Feuerwehrjugend ihren nächsthöheren Dienstgrad erlangen. Dafür mussten die Kinder und Jugendlichen unter anderem ihr Wissen an theoretischen Testblättern beweisen, die richtige Adjustierung der Einsatz- und Dienstbekleidung erkennen, sowie einige Teile der Beladung des Tanklöschfahrzeuges erkennen und deren Funktion erklären können. Durch die intensive Vorbereitung der Jugendbetreuer, sowie zahlreicher weiteren Kameraden, konnten alle fünf Feuerwehrjugendmitglieder ihre Prüfung mit Erfolg bestehen. Wir dürfen daher allen Beteiligten herzlich zu diesem Erfolg gratulieren und wünschen weiter viel Spaß und Erfolg für die nächsten Übungsstunden.